您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 土壤肥料
越夏茄子怎么追肥?
  • 发布时间:2017/9/26 16:08:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  ●适量茄子需氮肥量最大,但在高温季节,须少吃多餐。每次每亩施用尿素一般应控制在30公斤以内。因为高温季节,尿素施入土壤后转化速度比较快,在满足植株需要后,多余部分就会流失,特别是沙质土壤,流失的比例更大。碳酸氢铵每次每亩施用量以不超过40公斤比较适宜,施用量过大,除会造成养分流失外,还会对茄子叶、果造成氨害。

   ●适法菜农追施化肥,随水冲施已成习惯,但夏季高温季节不宜采用这种方法。因为温度较高,在冲施化肥时大量氨气挥发后会降低肥效。特别是碳酸氢铵,更容易造成茄子氨中毒现象。采用开沟施入或穴施效果最好,追肥后埋土厚度应不少于5厘米,以减少化肥有效成分的挥发。

   ●合理搭配茄子虽然氮肥需要量最大,但磷钾肥也不可缺少,在追肥时不能每次都施氮素化肥。在盛果期最好追施两次三元复合肥,每亩两次总计应不少于40公斤,以满足茄子生长、结果的需要。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262