您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兽医与防疫
切莫疏忽的母猪孕前准备
  • 发布时间:2017/9/27 9:03:00
  • 发布者:bmnyj&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  种猪配种前要搞好繁殖障碍性疾病的预防。腾冲市明光镇自2005年在动物疫病监测中首次监测到猪伪狂犬病原,至今猪繁殖障碍现象已不断蔓延、危害性日趋严重,对养殖户造成巨大的经济损失。因其多呈隐性感染,不易被觉察,尤其对初产母猪的危害更为严重,至发现典型症状时往往母仔不保、损失惨重,给养殖户的打击较为沉重。因此,要对所有种公猪及种母猪使用细小病毒疫苗及伪狂犬疫苗二苗同时免疫(颈部肌肉注射、左右各一针),每年一次,尤其对后备公母猪应在开展免疫后一月方能配种,可收到良好的预防效果。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262