您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兽医与防疫
夏季养猪谨防湿疹
  • 发布时间:2017/9/26 9:19:00
  • 发布者:bmnyj&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  一、临床症状。急性者大多突然发病,病初猪的颌、腹部和会阴两侧皮肤发红,出现如黄豆大小或蚕豆大小的结节,瘙痒不安,以后随着病情的加重出现水泡、丘疹,破裂后常伴有黄色渗出液,结痂及鳞屑等。

  二、预防。经常清扫猪圈,保持舍内清洁干燥,通风采光良好,防止圈内漏雨,并勤把垫草置于太阳下曝晒。墙壁湿度大的还可撒一些石灰除潮。保持猪的皮肤卫生,消灭蚊蝇等吸血昆虫。三、治疗。急性者可静脉注射氯化钙或葡萄糖酸钙10~20毫升,同时内服维生素A5000国际单位,维生素C片和复合维生素B片各0.5~2克;必要时可注射肾上腺素0.5~1.5毫升;对于患部出现潮红、丘疹,可用鱼石脂1克,水扬酸1克,氧化锌软膏30克,混合后涂擦,每天1次;患部渗出液较多时,可涂擦3%~5%龙胆紫酒精溶液或撒上等分的硼酸和鞣酸混合粉剂。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262