您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 饲料
提高蛋壳质量应注意的问题
  • 发布时间:2017/6/12 10:47:00
  • 发布者:包头市草原站杜华&王晓峰
  • 文章来源: 包头市草原工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  钙磷的问题:高产蛋鸡需要补钙,不仅要补钙,而且还要注意钙磷的比例。钙、磷是影响蛋壳质量的主要营养因素。一般日粮中最佳的钙水平为3.3%-3.8%,总磷含量为0.6%,钙磷比例为4161

  蛋白质:鸡蛋的成分除了水分以外,最主要的就是蛋白质,因此,日粮中必须有充足的优质蛋白质,而且日粮中蛋白质含量对产蛋鸡钙的吸收也十分重要。高产蛋鸡日粮中蛋白质含量不应低于16.5%

  补充维生素:维生素D3是蛋鸡体内钙磷代谢所必需的物质,每千克日粮的添加量为20002500IU。维生素C能够增加甲状腺活动,促进钙的代谢,稳定蛋壳质量。

  添加微量及矿物质元素:各种微量元素对机体有着不同的作用和功能。例如锰和锌在微量元素预混剂中具有特别重要的意义,高产蛋率和高饲养密度时,每吨饲料中至少需添加70克锰或等量的锌或稍高的镁,才能保证蛋壳质量,但高锰又会抑制锌的吸收。

  保持电解质平衡:研究表明,在钙、磷含量正常的日粮中,可用小苏打代替0.1%~0.5%的食盐,以有效调节体内酸碱平衡,减少蛋壳破损率,添加0.3%~1%的小苏打,可提高蛋壳硬度。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262