您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 饲料
颗粒料与膨化料的主要区别
  • 发布时间:2017/6/8 11:21:00
  • 发布者:包头市草原站杜华&王晓峰
  • 文章来源: 包头市草原站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  膨化饲料是经膨化机高温高压后骤然降压后得到的膨化多孔状饲料。颗粒饲料一般是经制粒机的压模压辊挤压出的颗粒状饲料,一般为圆柱体形状。膨化饲料和颗粒饲料都可作为鱼类的饲料,膨化饲料因适口性好、消化率高等原因使用效果要好些。

  膨化料与颗粒料的主要区别是调质、膨化及液体喷涂的工序不同:在饲料调质过程中,膨化料生产过程是将水和蒸汽一起加入,经调质后的水分含量在25%左右,而生产的颗粒料只需加蒸汽,调质后水分含量为17%左右。另外,颗粒料生产没有膨化工序及液体外喷涂工艺,而多了一道制粒工序。

  膨化料之所以能够提高其消化利用率。主要是因为加工工艺要求原料粉碎的更细,以及使用膨化机加工过程的高温提高了淀粉的熟化度,有利于鱼对饲料的消化吸收;其次,膨化料在水中12-36小时的稳定性,便于直观查看鱼群的摄食情况,减少水体污染;再次,膨化过程中高温高湿热的瞬间强力揉搓能杀灭原料中的部分有害病菌。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262