您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农药与植保
西红柿上卷叶的防治方法
  • 发布时间:2017/9/26 16:16:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&马超
  • 文章来源: 通辽市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  一、在西红柿定植后至坐果前进行抗旱锻炼,坐果后适时浇水施肥,盛夏覆盖遮阳网,防止高温干旱。

  二、夏季高温季节要尽量降低用药浓度,一旦发生药害,可及时喷水或喷用芸薹素内酯缓解。

  三、西红柿生长期氮肥使用不宜过量,增施磷钾肥,尤其是夏季为防西红柿植株徒长,更应控制氮肥使用。也要尽量选择在非盐碱地区种植西红柿,盐碱地可实行无土栽培或改土措施。

  四、摘除西红柿侧枝也叫打杈,一般要在其长到7厘米以上时进行,如果打杈过早,叶片同化面积减小,去枝叶过多,植株地上部生长不良,同时影响根系的发育,吸水、吸肥能力减弱,进而诱发卷叶。常见的有西红柿一次去枝、打杈、摘叶过多,后发生卷叶就是这个道理。

  五、选用抗病毒品种,种子要用10%磷酸三钠浸种20-40分钟清水洗净后播种。喷用吡虫啉或啶虫脒防蚜虫等传毒害虫,并喷用病毒A500倍混宁南霉素300倍防病毒病,也就间接地防了卷叶。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262