您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农机维护
拖拉机故障排除方法(4)
  • 发布时间:2017/9/29 18:49:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  换气系统

   气门关闭不严的主要表现是发动机起动困难、功率下降、冒黑烟等。其原因是气门与气门座之间有积炭、烧蚀、斑点甚至剥落。轻者可对气门座铰削,进行光磨,然后二者进行研磨,重者则需更换气门与气门座。气门杆与气门导管配合间隙不正确,其原因是间隙过大,气门晃动,关闭时造成密封不良。还可能是间隙过小,气门在导管中卡滞,使气门关闭不严或不能关闭。如间隙过大,应更换气门导管;间隙过小,应进行调整,将调整螺母旋松后,拧出调整螺钉,再将螺母锁紧。

   气门有敲击声主要表现为在气门室处可听到清脆的“哒哒”声。此声音随发动机转速变化,在气缸盖与气缸体连接处可听到金属敲击声,但不清脆。主要原因是气门间隙过大,使摇臂敲击气门杆顶端,需对气门间隙进行检查和调整。气门间隙过小或气门下降量不够,易造成气门撞击活塞顶,需调整气门间隙或修气门座后再调气门间隙。

   气门脱落表现为发动机突然熄火,并有较大撞击声。主要原因可能是气门杆上锁片或卡簧由于振动而脱落、弹簧折断、气门杆折断等,应停机更换零件可排除此故障。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262