您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农机维护
拖拉机故障排除方法(1)
  • 发布时间:2017/9/29 18:49:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  离合器

   离合器打滑。磨擦片表面有油污,主要因为油封等密封装置损坏,渗漏润滑油,或保养不当,注油过多造成。应查明油污的来源并消除,然后进行清洗。离合器自由间隙过小或没有间隙,应重新调整。压力弹簧折断或弹力减弱,应更换弹簧。如磨损不大,铆钉埋入深度不小于0.5毫米,可以不换。若铆钉松动,应重新铆接或换用新铆钉。

   离合器分离不清。当离合器踏板踩到底时,动力不能完全切断,挂挡困难或有强烈的打齿声。离合器自由行程过大,小制动器分离间隙过小,或主离合器分离间隙过小(双作用离合器),造成离合器工作行程不足,使离合器分离不清,应正确调整。三个分离杠杆内端不在同一平面上,个别压紧弹簧变软或折断,致使分离时压盘歪斜,离合器分离不清,应调整或更换弹簧。由于离合器轴承严重磨损等原因,破坏了曲轴与离合器轴的同心度,引起从动盘偏摆钢片翘曲变形、磨擦片破碎,使离合器分离不清。从动盘偏摆应进一步查明原因,必要时校正从动盘钢片,更换磨擦片。由于磨擦片过厚和安装不当等原因,造成离合器有效工作行程减小而分离不清,磨擦片过厚应更换,或在离合器盖与飞轮间加垫片弥补。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262