您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农机维护
农机配件去污有招儿(1)
  • 发布时间:2017/9/29 18:49:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
水垢清除方法

    除水垢。清除铁铸气缸等处水垢时,可将浓度为8%-10%的盐酸及相当于盐酸量3%的若丁缓蚀剂溶液加热至50℃-60℃后注入水套内,浸2-3小时后排出,再用加有重铬酸钾的水溶液进行清洗,或用5%浓度的苛性钠水溶液注入水套内,中和残留的酸溶液。然后用清水冲洗几次,直到清洗干净为止。

    用苛性钠溶液除水垢。清除以硅酸盐为主要成分的水垢时,可将2%-3%的苛性钠水溶液加入冷却系统内,待机车行驶1-2天后放出,用清水冲洗,如此重复1次,最后用清水彻底清洗冷却系统。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262