您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农机维护
新拖拉机“上路”需准备什么
  • 发布时间:2017/9/29 18:49:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为了保证农机手的安全,同时确保新农机能够正常的运转,新农机在使用前一定要及时做好准备工作,下面以拖拉机为例加以说明。

  拧紧连接件

  拖拉机出厂时虽然经过厂方检验,但是在反复运转过程中,机器难免会出现连接松动现象。为此,应及时拧紧各种连接件和紧固件,特别是转向系、制动系、悬挂和车轮等部位。

  检查液面高度

  主要是燃油箱油面、水箱水面、变速器和后桥润滑油油面,以及蓄电池电解液液面高度。发现液面不足时,应及时添加液料。

  正确使用机油

  在使用前,要检查油底壳内机油的数量,应不少于油标尺下刻线。如拖拉机出厂时正值夏季,而买回来时是冬季,应更换成冬季用的机油,反之亦然。大型拖拉机上的机油滤清器的转换开关,应按季节或气温转到“夏”或“冬”的位置。有的生产企业为了避免油浴式空气滤清器油盘内的机油在运转过程中泼洒出来污染车容,而在出厂时未添加,买回来后应注意添加机油。

  磨合别松懈

  就是让新机器的转速由低到高,负荷由小到大,通过循序渐进的运行过程,把齿轮、轴等摩擦面上的加工痕迹磨光而变得更加合缝。磨合对延长零件的使用寿命具有重要的作用,千万不要为了省油、省事,忽视磨合过程,否则将会因小失大,造成机件提前损坏。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262