您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农产品加工
糖蜜桂花的制作步骤
  • 发布时间:2017/12/27 9:55:00
  • 发布者:包头市草原站杜华&王晓峰
  • 文章来源: 包头市草原工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1、采。最好是在早晨,采得桂花花鲜香浓。花采回后,不要搁置太久,挑去枯花及硬枝,用清水洗净,沥干水分,让其阴干(不要用太阳爆晒,以免失去自然香)。

  2、蜜。把桂花放一只玻璃碗里,然后加盐、加糖。所谓桂花糖,当然要多放糖,比例说不准,盐,只要一点点。光是甜,味道很单薄的,要靠一点盐,才能把味道提起来。盐腌之后要去水,这样才不会涩。然后 “蜜”一个晚上。

  3、封。取干净的可以密封的玻璃罐子用开水烫过,尽量甩干水分。底上铺上一层桂花,再铺上一层糖,再铺上一层桂花,用勺把桂花稍压紧后,再铺上一层糖。如此反复直至装满罐子。用勺压紧,瓶口处铺约一厘米厚的糖封口,用少许冷开水把瓶口的糖润湿。

  4、等。盖紧瓶盖,放入冰箱。看着白糖一点点地融化,与桂花融为一体,绽放出一种很美丽的颜色。约半月左右,糖桂花就成了。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262