您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农产品加工
辣茄干制作方法
  • 发布时间:2017/10/3 9:17:00
  • 发布者:包头市草原站杜华&马超
  • 文章来源: 包头市草原工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  原料:茄子、红辣椒、豆豉、食盐。

  制作过程:选取鲜嫩肉厚的茄子,去掉柄和萼片,洗净放进沸水中,盖上盖,煮到茄子变软变色但未全部煮透时,立即出锅散热。然后把茄子切成两瓣,每瓣上面划成34个小瓣,但不要全切开。放在阳光下暴晒,无需翻动,傍晚收回室内。以每50Kg晒过的茄子加盐2.5Kg的比例在茄子的剖面上撒上盐,层层铺放进陶土盆里腌一夜。第2天取出再次暴晒,使茄子颜色变黑,这时就成为半成品。将干茄瓣50Kg放进清水中浸泡20min,待膨胀时捞出晾晒,当晒到半成品的45%~50%时,切成碎粒。每50Kg干茄瓣加盐1.5Kg,腌红辣椒10Kg,豆豉20Kg,搅拌均匀,放入坛中,塞满塞实,坛里坛外空气隔绝,发酵15d后即为成品。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262