您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农产品加工
七步识别真假玉米种
  • 发布时间:2017/9/28 21:33:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  农民朋友在购买种子时,应从以下几个方面加以识别:

  一是看种子的包装是否标准。正规的合格种子,其包装物上都附有标签,标有种子类别、品种名称、注册商标、产地、质量指标、检疫证明编号、种子生产许可证编号或进口审批文号、种子审定编号、生产批号、生产日期、有效期和注意事项等。

  二是看种子是否经过包衣加工,外包装是否完整、规范、统一清晰。

  三是看种子的成色如果是没有包衣的种子,选择色泽鲜亮、颗粒饱满、均匀无杂质的种子。

  四要看经营单位的可信度。买种子时不要贪图便宜,要到正规的种子公司或到具有种子销售委托书且比较固定的种子销售门市购买种子。

  五是技术咨询。问清品种特征特性、栽培技术等。

  六是无论在何处购买种子,都要向销售方索要购种票据。

  七是种子如果出现质量问题,可与种子经营者协商解决,协商不能达成一致可请求有关部门调解或向人民法院起诉。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262