您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉
文竹新发枝为何易枯萎?
  • 发布时间:2017/9/1 15:11:00
  • 发布者:包头检测中心冯益民&马超
  • 文章来源: 包头市农产品质量安全检验检测中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  文竹是喜温暖湿润和光照良好的草本花卉,在家居环境条件下要种好文竹,通风良好和空气湿度要求较高,造成文竹新发枝枯萎变黄的原因往往是空气湿度低、光照不足通风不良或浇水过多,也可能是温度过低(不足3℃)引致。此外,新买回的盆栽文竹由于一下子从种植地的良好环境移至室内较劣的环境导致植株一时水土不服,新发枝枯萎。

  要在家居环境下种好文竹,除了要求购买的植株健壮和无病虫害外,还要把文竹盆栽尽量放于光照充足处,如阳台、窗边,保持较高空气湿度,通风良好,有利于文竹的生长。 

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262