您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉
家庭园艺中适合室内种植的耐阴花卉盆栽有哪些
  • 发布时间:2017/8/29 9:36:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1 万年青

  百合科,万年青属,性喜温暖湿润和半荫的环境,忌夏季强光直射。所以万年青很适合在卧室里养。要注意的是冬季室内温度要在6-18℃之间;冬季也要保持空气湿润和盆土略潮润,卧室空气干燥要经常向叶面喷水,每周还要喷洗叶面一次,防止叶片受烟尘污染。

  2 吊兰

  这几乎是家家户户必备的家养植物,小编感觉吊兰真是相当于食物界的馒头了。吊兰属百合科(又一耐阴的百合科植物),吊兰属,性喜温暖湿润、半阴的环境。

  3 绿萝

  天南星科,麒麟叶属,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。如果说吊兰是食物界的馒头,那绿萝就得算米饭了。

  4 文竹

  天门冬科,天门冬属,喜温暖湿润和半阴通风的环境,冬季不耐严寒,不耐干旱,夏季忌阳光直射。云片松、刺冬天、云竹,大家经常听到见到的这三个名字,都是指我们的文竹兄了。

  5 一叶兰

  百合科(看来百合科是一个比较耐阴的科),蜘蛛抱蛋属,性喜温暖湿润、半阴环境、较耐寒、极耐阴。生长适温为10~25℃,而能够生长温度范围为7℃~30℃,越冬温度为0℃~3℃。

  6 巴西木

  百合科,龙血树属,喜高温多湿,对光线适应性很强,稍遮荫或阳光下都能生长,但春、秋及冬季宜多受阳光,夏季则宜遮荫或放到室内通风良好处培养。如果你想营造一种别有风情的南国情调,那么巴西木一定是你不二的选择。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262