您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉
铁线莲养殖技巧(二)
  • 发布时间:2017/8/21 9:24:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1、修剪

  铁线莲的修剪没有绝对的规律。但总的来说,在花后,如果不需要保留种子,可以把花下3节枝条剪下来扦插。秋冬季节,小铁进入休眠,应该立马进行修剪。小苗一般可以齐土剪去,而大苗可以留壮枝条。特别是重瓣的如丹妮,北极,约瑟芬,水晶应该留老枝条。

  2、过冬处理

  大部分铁在南方可以露天过冬,在北方大年份的铁也没什么问题。在冬天,如果是小苗,应该在修剪后,用干泥炭或者椰糠盖住小铁。大苗一般可以随意放置。在冬天最重要的一点就是要控水。其实,只要在泥炭或者椰糠表面喷些水就可以了,千万别大水。等小铁发芽后,可以换盆了。在新盆的底部放入些发酵的有机肥,记住是少量。再放上一层新介质,才可以放小铁。一般1年的小盆最好不要随便换大盆。一定记住不要换大盆,不要放有机肥,可以加入适量的混施肥。

  3、地栽铁线莲

  铁线莲很适合地栽种。在南方,小壮苗既可以下地,但再北方一般应该选择2以上的苗下地。蛋蛋提议用带盆下地的方法养小苗,效果很好。就是把盆底劲量多弄些洞,让铁根系能够感受地气,可以从盆底钻出去。可以用黑加仑盆或者双色盆来养,不担心破坏盆。他这个方法很好的原因是应该第一铁接受了天地的精华,第二盆壁比周围高,可以有效的预防积水。地种铁基本很少枯萎,还会带给你盆种无法超越的爆花的震撼。只要不积水,没有太多的地虫,就可以放手不太去管理。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262