您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉
文竹种植经验分享
  • 发布时间:2017/7/6 9:20:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  文竹是很常见的绿植,但要养得好看,还是需要掌握一些技巧:

  1、水分

  文竹喜水,不耐旱,除了温度低的时候,平时基本要一直保持盆土湿润,春夏秋大概3-5天浇一次水,冬天5-7天浇一次,而且不能积水,配土的时候可以多掺点沙子。

  2、施肥

  文竹喜肥,但要淡肥薄施,而且以氮肥为主,平时可以用淘米水或者养鱼的水浇。淘米水一个月浇一次就行了,而且多兑水,浇水不要太频繁,除此之外,平时还可以挖个坑撒点缓释肥,这样效果也好,对于黄叶的问题,平时往叶片上喷点叶面肥,每周一次,文竹就不会黄叶。

  3、光照

  文竹喜欢散射光,不能暴晒,最好是放在光线明亮的客厅或书房。并且保持通风。

  4、黄叶

  如果文竹出现黄叶,得马上把黄叶剪掉,以免消耗文竹的养分。如果是大面积黄叶,就把它的枝叶全部剪掉,一周左右,它就会长出新芽。如果文竹出现了光爬蔓不长叶的枝条,一定要齐根剪掉,否则这些枝条会消耗植株的养分。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262