您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树蔬菜
五彩椒的育苗播种方法
  • 发布时间:2017/11/8 9:22:00
  • 发布者:包头检测中心冯益民&王晓峰
  • 文章来源: 包头市农产品质量安全检验检测中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  五彩椒植株的发芽适宜温度需要在25℃以上,如果采用塑料薄膜棚进行保温,那么四季都能进行栽培,播种可以用苗床或盆播。

  选择肥沃疏松、排水透气性好的土壤,泥土需要经过过筛以及通过暴晒、熏蒸、高温处理等方法进行消毒,来杀死其中的细菌和虫卵。 

  播种前需要向苗床喷足洒充分的水,等水渗透后,再将种子均匀地撒进土中,然后用细土覆盖,厚度约为1厘米,最后再一次喷水,温度低的情况下需要拱搭薄膜。

  幼芽出土后,浇1-2次人粪尿或是适量施撒新高脂膜,即给植株套上保健透明衣。隔绝病菌侵染,提高抗自然灾害能力和光合作用强度,保护植物茁壮成长。等到长至5-6片真叶时,就能移栽。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262