您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 储藏与保鲜
改善陈化玉米的建议
  • 发布时间:2017/8/24 10:18:00
  • 发布者:包头市草原站杜华&王晓峰
  • 文章来源: 包头市草原工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  陈化玉米由于其较低价格与稳定供应,成为首选谷物原料。但是,陈化玉米导致能量下降、维生素量降低、各种营养物质消化率降低及各种氨基酸和霉菌毒素对动物造成的危害,所带来的隐形损失,需引起足够的重视。

  1、大量使用陈化玉米,随着储蓄年限增加,导致直链淀粉含量升高,因此需要在质粒过程中增加质粒温度,使淀粉更易糊化,从而提高淀粉消化率。

  2、使用成华玉米时,要考虑配方中氨基酸的调整。

  3、针对提高脂肪利用率,减少氧化物等自由基对动物细胞膜脂损伤,提高细胞膜通透性和完整性,建议添加内源性抗氧化剂,从而提高动物采食量和日增重,达到改善饲料转化效率或缩短出栏时间的目的。

  4、由于陈化玉米中维生素尤其是脂溶性维生素E含量降低,因此,在大量使用陈化玉米时,要考虑配方中VE水平保持在一个适量水平,与内源性抗氧化同时使用时,会发挥二者协调作用。

  5、针对消费者对禽肉黄色关注的客户,在大量使用陈化玉米时,需要额外补充色素。

  6、针对“陈化粮”转化为“饲料粮”要慎重对待。在饲料生产、使用过程中需注意:明显霉变的饲料原料坚决不能用于饲料生产;肉眼看不见的霉变原料在采购时要进行霉菌毒素的检测,若超标,也不能用于饲料生产;原料中虽检出霉菌毒素,但不超标,在生产饲料时要添加霉菌毒素吸附剂,以降低或消除霉菌毒素的影响。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262