您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 畜禽品种
深入实施品牌战略 加强选育保种科研工作 内蒙古蒙绒实业生态科技产业园开工
  • 发布时间:2016/7/20 9:31:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 阿拉善日报
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  本报讯(记者闫琛琛)为深入实施阿拉善白绒山羊品牌战略,加强白绒山羊选育、保种等基础科研工作力度,7月8日,由内蒙古蒙绒实业有限公司牵头实施的内蒙古蒙绒实业生态科技产业园开工奠基。

  据了解,该项目重点围绕培育超级绒山羊品种和高端精品加工产业示范,带动企业内引外联优势重组,力争五年内投资3~5亿元建设高端羊绒产业研发、加工、贸易中心,建立高端有机食品开发及精制饲草料研发生产中心等基础设施,辐射带动合作社开展白绒山羊基地建设。实施功勋种质资源品种培养及产业开发,培育“1396”超级绒山羊新品种,建立以产业为主导,企业为主体,基地为依托,产学研相结合、“育繁推一体化”的特色现代白绒山羊种业和产业体系。开发高端羊绒制品和有机食品,开拓国内外市场,从根本上提高阿拉善白绒山羊产业在国内外的基础地位。

  该科技产业园位于巴彦浩特西城区,目前,内蒙古蒙绒实业有限责任公司已经注册成立阿拉善盟白绒山羊产业投资中心(基金公司)。蒙绒生态科技产业园500亩土地已征用到位,通过盟科技局申报了内蒙古新型科技研究开发机构——内蒙古蒙绒绒山羊产业研究院项目,自治区科技厅正在审核,目前开工建设的主要内容为梳绒厂房及羊绒收储交易中心。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262