您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 畜禽品种
我国自主育种的蛋鸡新品种发布
  • 发布时间:2016/1/14 11:12:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 农民日报
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  [导读] 近日,记者在中国蛋鸡品种创新与种源保障高端论坛上获悉,大午种禽公司与中国农大精诚合作,历经10年成功培育出了“大午金凤”这一新品种,这是我国自主育种的优秀民族鸡种。

  本报讯(记者焦宏)近日,记者在中国蛋鸡品种创新与种源保障高端论坛上获悉,大午种禽公司与中国农大精诚合作,历经10年成功培育出了“大午金凤”这一新品种,这是我国自主育种的优秀民族鸡种,其红羽产粉壳蛋的蛋鸡配套体系经国家畜禽遗传资源委员会鉴定,被认定为综合技术国际先进,品种配套系世界首创,为满足国内蛋鸡市场需求,保障国内蛋鸡种源安全做出了贡献。

  中国科学院院士吴常信认为,大午种禽公司自2004年开始自主育种,成功培育出“大午金凤”蛋鸡新品种,这种精神非常可贵。国家蛋鸡产业技术体系首席科学家杨宁教授表示,“大午金凤”的发布表明在我国畜禽种源里,我们有能力做好种源保障的事业,中国的未来要由中国制造向中国创造发展,这是国家蛋鸡产业技术体系的发展方向,“大午金凤”的成功培育是整个蛋鸡自主品牌创立过程中的标志性产物,也是我国蛋鸡产业技术体系“十二五”工程的重要研究成果。

  据了解,近年来,大午种禽公司先后成功培育了“大午粉一号”“大午金凤”两个新品种,尤其新品种“大午金凤”为我国在畜牧业科技创新、模式创新方面做出了贡献,起到了示范的作用。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262