您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 水产品种
哲罗、细鳞鱼落户鄂尔多斯市
  • 发布时间:2015/7/9 10:36:00
  • 发布者:121001&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  日前,由鄂尔多斯市水产站引进的哲罗、细鳞鱼,在位于鄂尔多斯市乌审旗巴图湾水库养殖成功,结束了内蒙古西部区无哲罗、细鳞鱼养殖的历史。

  哲罗、细鳞鱼属濒危鱼类,是国家二级保护水生野生动物,原产于我国黑龙江、牡丹江、嫩江等水系,在内蒙古主要分布在额尔古纳水系的哈拉哈河、乌尔逊河、莫尔道嘎河和根河。细鳞鱼肉质细腻、味道鲜美,具有很高的营养价值,并有防止血栓、加快伤口愈合之功效,亦称脑黄金。目前在国际、国内均属名贵珍稀鱼类。

  巴图湾水库于去年8月从黑龙江引进哲罗、细鳞鱼,经过近一年的养殖试验,生长良好,目前已接近商品鱼规格。它的养殖成功,对于优化我区冷水鱼的养殖结构,提高养殖档次和养殖效益,深化“8337”发展思路,促进生态旅游发展具有重要意义。

   

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262