您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 水产品种
“呼伦湖渔业资源利用及红鳍鲌、细鳞鱼、高白鲑人工繁育增养殖技术推广”项目通过专家鉴定
  • 发布时间:2015/6/29 15:13:00
  • 发布者:121001&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  由内蒙古自治区水产技术推广站与呼伦贝尔市水产技术推广站、呼伦湖渔业有限公司合作开展的“呼伦湖渔业资源利用及红鳍鲌、细鳞鱼、高白鲑人工繁育增养殖技术推广”项目,经过三年(2012—2014)的研究、试验、推广,完成了项目合同书规定的全部工作内容,取得了良好的经济、社会和生态效益,于2015518日通过了内蒙古自治区农牧业厅组织的鉴定。项目成果经查新具有新颖性,总体上达到国内先进水平。

  项目实施三年来,进行了呼伦湖渔业资源调查评估,撰写了《呼伦湖渔业资源调查评估报告》;依据呼伦湖渔业资源调查评估结果,提出了充分合理利用呼伦湖渔业资源的有效方法,通过生物操纵技术,提高了水域资源利用效率,形成“苗种放流—暂养—成鱼生长—生态调控—捕捞--人工培育和自然产卵孵化—放流增殖”的良性渔业生产模式,对促进呼伦湖等大型水域冷水性鱼类增养殖生产具有十分重要的意义;进行了红鳍鲌、细鳞鱼人工繁育增殖,引进高白鲑进行人工繁育和增养殖,利用设施渔业技术进行高白鲑、红鳍鲌、细鳞鱼人工繁育,提高了孵化率、成活率。撰写制定了2项操作技术规程,发表了3篇学术论文,具有较高的理论水平和实用价值。

  在项目实施过程中,项目成果推广到呼伦贝尔市的中小型水域中,取得了良好的经济、社会和生态效益。

   

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262