您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 蔬菜品种
兰州四种蔬菜种子乘神舟十一号“上天”
  • 发布时间:2016/10/19 11:11:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 西部商报
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  记者昨日从博林生态航天农业科技(兰州)有限公司获悉,此次神舟十一号上天,首度搭载了辣椒、西葫芦、银栗南瓜、奶油南瓜种子。据有关专家分析,这些种子通过航天育种,其品质和品种都有望得到提升,若大面积推广,市民未来有望能吃到高品质的“太空蔬菜”。

  记者了解到,本次“上天”交接的种子有辣椒、西葫芦、银栗南瓜、奶油南瓜,这对于甘肃农业来说,具有划时代的历史意义。标志着航天育种成果转化向航天农业迈进新的历程,对于推动甘肃新型农业、现代农业将起到积极的推动作用和示范效应。

  航天育种技术是近十年来随航天发展涌现的创造新种质资源和新品种的新技术。其特点是:有益变异多、变异幅度大、稳定快,是培育高产、质优、早熟、抗病农作物新品种、新种质资源的新途径。(丁炜娜)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262