您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 蔬菜品种
2016年农业政策重大改革 西红柿种子种植迎来新机遇
  • 发布时间:2016/5/12 11:11:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   2016年《中央一号文件》发布以后,农业改革力度空前绝后。尤其是2016年还是中央十三五的开局之年,新一年的一号文件决定未来五年农业发展大局,农业迎来了史无前例的机遇期。对于广大的大棚西红柿种子种植户和经营者而言,应该怎样抓住政策机会,成功致富呢?关键是明确一下两点:

  1)增加大棚经营规模化、机械化;

  国家为什么要下这么大的力度进行农业改革?目的就是要加速推进农业现代化,而从传统农业向现代农业转型的过程中,规模农业是必经之路,在国家推动规模农业的过程中,对带动能力更强的经济组织(西红柿种子种植大棚规模化)必将大力扶植,通过规模化经营提高农民增收将成为主旋律!

  2)建设智慧大棚,参与农业大数据搭建。

  现有大棚的分散经营和生产模式,使得市场竞争参与者对信息的依赖比任何时候都更为迫切。大棚生产要真正满足市场需求,实现可持续发展,就需要大数据的“服务”。

  搭建以大棚智能综合信息服务平台‘云平台’+‘智能终端’为主要载体,各方有机结合、互联互通,贯通省市县乡村户的大棚生产、销售等信息服务渠道。

  大棚大数据包括大棚环境与资源、大棚生产、市场和管理等领域,这个平台是一个高度“智能挖掘”与高度“傻瓜应用”相集成的大棚智能综合信息平台,将实现大棚信息服务从产前、产中、产后的“一站式”信息服务与全程指导。产前可根据历史需求进行预测,产中进行动态监控,产后提供价格行情信息及市场趋势预测等。

  要做好数据资源整合,统一大棚农业大数据,率先开放大棚相关农业部门的自有数据,引导和协调农业相关部门开放数据,积极引入各方社会力量参与建设,开发大棚大数据产品,服务大棚生产,让大棚供应网络中所有利益相关者在认同精准农业理念的前提下,互惠互利地汇总、分享和交换数据。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262