您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
沂蒙红石榴
  • 发布时间:2015/12/11 9:38:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • 分类名称:石榴
  • 品种名称:沂蒙红石榴

特征特性

  沂蒙红石榴是平邑县1989年在引进栽培的泰山红石榴单株中发现并筛选出的优系枝变新品种,通过多年来的栽培观察,性状稳定。沂蒙红石榴,果实圆球形,果个极大,单果重500克,最大 1250克,果面全红、光洁,滑亮, 外形极美观。萼片5-8裂,幼果期开张,随果实发育逐渐闭合果皮薄, 仅0.5-0.8厘米质脆味甜,品质极佳。

  籽粒鲜红色,粒大肉厚,平均百粒重54克, 含可溶圆形物17-19%,味甜微酸, 仁小半软, 风味极佳,品质上等。 成熟期遇雨不裂果,果实耐贮藏,该品种的开花期和果实采收期比一般品种晚,一次花较多,6月上旬开放,可自花授粉。9月底10月初成熟。沂蒙红石榴,树资开张,长势旺盛,具有良好的性能,在一般管理条件下,栽后翌年开花结果率过80-90%,单株结果10-20个。

  栽后第二年亩产260-500kg,三至五年进入盛果期,亩产1500-2000kg,市场价格高,栽培经济效益好。沂蒙红石榴喜欢温暖的气候条件,冬季最低温度不能低于--18度。沂蒙红石榴较抗旱,只要保墒措施得力,即可获得高产。沂蒙红石榴喜光照,因此,在荒山坡地栽植要选择向阳坡地建园。沂蒙红石榴对土壤要求不严,耐瘠薄,富含营养的砂壤土最好。

  栽植沂蒙红石榴的经济效益分析:每亩栽植110-180株,第二年亩产1000斤,一般价每斤10元左右,按最低价5元计算,亩收入5000元,第三年亩产2000斤,亩收入1万元,第四年亩产3000斤,亩收入15000元,第五年亩产4500斤,亩收入2万元。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262