您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
紫皇无核葡萄/A09无核葡萄
  • 发布时间:2015/9/2 9:38:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • 分类名称:葡萄
  • 品种名称:紫皇无核葡萄/A09无核葡萄
  • 品种来源:母本为牛奶,父本为皇家秋天

特征特性

  品种来源

  紫皇无核葡萄,别名A09无核葡萄,紫乳无核葡萄姊妹系。母本为牛奶,父本为皇家秋天,经有性杂交选育而成的无核新品种,属欧亚种无核葡萄新品系。

  植物学性状

  幼叶上表面淡紫色,有光泽,绒毛密;成熟叶近圆形,绿色,叶缘略卷缩;叶背绒毛极疏。卷须分布间断;两性花。

  果实性状

  果穗圆锥形,均重800克,最大1500克,果粒着生中等紧密;果粒长椭圆形或圆柱形,均重10克,最大14克;败育的种子消失;果皮紫黑色至蓝黑色,果皮中等厚;果粉中等厚,果肉硬脆,可切片;多汁,出汁率91%;果刷长、耐贮运,不裂果、无环裂、不落果;具牛奶香味,可溶性固形物含量21-26%,含酸量3.72%。

  生长结果习性

  植株生长势中庸,萌芽率高,副芽萌发力较强,每果枝多为1穗果;山东平度地区4月中旬萌芽,5月下旬开花,8月上旬成熟,从萌芽至成熟132-138天;成熟一致,无青小粒,抗病性较强。亩产1500-2000千克。

  栽培要点

  适宜在新疆、宁夏、甘肃、山西、陕西、山东、辽宁等地栽培;适合棚架和V型架整枝,以中长梢修剪为主;该品种丰产性较强,应注意疏花疏果。

产量表现

  亩产1500-2000千克。

适应区域

  适宜在新疆、宁夏、甘肃、山西、陕西、山东、辽宁等地栽培。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262