您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 牧草品种
草木樨
  • 发布时间:2017/8/18 16:42:00
  • 发布者:zhanglianyi312&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古饲料草种监督检验站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  草木樨俗名叫野苜蓿,为豆科草本直立型一年生和二年生植物。有白花和黄花两品种,我国南方主要栽培黄花草木樨。草木樨的耐旱能力很强,当土壤含水率为9%时即可发芽,耐寒、耐瘠性也强,也有一定的耐盐能力,对土壤要求不严格。  所以草木樨适应性广。草木樨种子小,且种子繁殖系数高、种子来源可靠,易推广。草木樨适合用作水土保持、治理荒山荒坡种植,在地多人少,土地瘠薄的地区可采用粮草轮作,一般是种1~2年草木樨后再种2~3年农作物,这样既可收草作饲料,又能改土。  全草干缩,长40~80cm,多分枝,无毛,表面淡绿色。叶具3小叶,小叶长椭圆形披针形,长1~1.5cm,宽3~5mm。先端圆形或钝,基部宽楔形,边缘具细锯齿;托叶线形。总状花序,密生多数花;花黄色;萼片钟形,萼齿5,披针形;旗瓣倒卵形,翼瓣、龙骨瓣皆短于旗瓣,均长爪与耳。荚果卵球形,无毛,有网脉,种子1枚。卵球形,褐色。气芳香、味苦。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262