您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 牧草品种
早熟禾(自由3 )
  • 发布时间:2017/8/16 15:16:00
  • 发布者:zhanglianyi312&马超
  • 文章来源: 内蒙古饲料草种监督检验站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  早熟禾自由31997年全美NTEP草坪综合质量评比试验中,面对干旱气候的严峻挑战,获得了令人不可思议的高分8.0分(最高分为9.0分),击败了参赛的所有优秀品种。它对暖热、潮湿气候的适应性远比其他草地早熟禾品种强。能够形成极其浓绿、致密、高雅的优质草坪。  早熟禾自由2具有广泛的抗病虫害能力,对包括褐斑病、币斑病、根腐病以及其他各种草坪病害均有极强的抗性,尤其对褐斑病(限制草地早熟禾应用于过渡带的首要病害之一)的抗性居于所有品种的首位,从而使其从这些病害中解放出来,获得了自由。  由于具有强壮的根茎和广泛的适应能力,早熟禾自由2在各个试验区的评比中,均有极佳的表现,加之植株低矮,生长速度大大低于其他草地早熟禾品种,并兼具春季返青极早的诱人品质,因而受到了草坪业各界人士的一致好评。  早熟禾自由3的根茎发达,竞争力强,生长旺盛。具有较强的扩散生长习性,因此建植后能够有效抑制杂草(尤其是一年生杂草)的侵害,并且不会像其他草地早熟禾品种那样,由于扩散生长而导致植株容易枯黄及形成枯草层。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262