您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 粮食品种
华农887玉米品种
  • 发布时间:2017/9/30 11:30:00
  • 发布者:nmgnky&王晓峰
  • 文章来源: 种植网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
    一、品种名称:华农887
  二、品种类型:普通玉米
  三、选育单位:北京华农伟业种子科技有限公司
  四、审定编号:国审玉2014011
  五、适宜种植区域:适宜辽宁东部山区,吉林中熟区,黑龙江第一积温带和内蒙古东部中熟区春播种植。
  六、品种来源:B8×京66
  七、亩产量:2012~2013年参加东北早熟春玉米品种区域试验,两年平均亩产829.6千克;2013年生产试验,平均亩产821.8千克。
华农887玉米品种好不好?
  八、品种特点
  华农887玉米品种东北早熟春玉米区出苗至成熟131天,与先玉335相当。幼苗叶鞘紫色,叶缘紫色,花药浅紫色,颖壳紫色。株型半紧凑,株高316厘米,穗位高117厘米,成株叶片数21片。花丝紫色,果穗长筒型,穗长20厘米,穗行数16行,穗轴红色,籽粒黄色、半马齿型,百粒重38.7克。接种鉴定,中抗镰孢茎腐病和灰斑病,感大斑病、弯孢菌叶斑病和丝黑穗病。籽粒容重726克/升,粗蛋白含量8.8%,粗脂肪含量4.0%,粗淀粉含量74.0%,赖氨酸含量0.3%。
华农887玉米品种好不好?
  九、种植要点
  在中上等肥力地块种植,4月下旬至5月上旬播种,亩密度3800~4200株;亩施农家肥2000~3000千克或三元复合肥30千克做基肥,大喇叭口期亩追施尿素30千克。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262