您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 粮食品种
赤葵2号向日葵品种
  • 发布时间:2017/9/30 11:28:00
  • 发布者:nmgnky&王晓峰
  • 文章来源: 种植网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  赤葵2号向日葵品种为内蒙古赤峰市农科所利用集团选择法,在农家品种寸嗑的生产田中选育而成的常规食用型向日葵,2003年通过内蒙古自治区品种审定委员会审定。

  赤葵2号向日葵品种生育期125天左右。幼苗绿色,田间长势强,株高280厘米,无分枝,茎粗5厘米,花盘直径25-30厘米,平盘;粒色黑白条纹黄白边,纺锤形,粒长2.5厘米以上占80%,自然结实率70%,百粒重23克左右,籽仁率51%。籽仁粗脂肪含量55.09%,粗蛋白含量26.42%,具有炒食香、酥脆、粒大、易食等特异性,以及耐菌核病,中抗锈病等。

  赤葵2号向日葵品种一般平均亩产200千克左右。

  赤葵2号向日葵品种适宜在≥10℃活动积温2700℃以上地区种植。亩保苗1000株左右。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262