您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 粮食品种
看了新品种,种苞米又有信心了
  • 发布时间:2017/9/13 11:14:00
  • 发布者:nmgnky&王晓峰
  • 文章来源: 中国农业新闻网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月4日,辽宁丹东登海良玉种业有限公司在成立20周年庆典之际,发布了良玉111、良玉119、良玉DF21、良玉DF41等新品种,吸引了众多的种粮大户与种子经销商。有种植户这么说:“今年良玉的品种真不错,苞米挣不挣钱关键也得看品种。感觉对种苞米又有了信心。看今年的品种都是市场上需要的,现在国家又给了不少好政策,这玉苞米还得种。”

  昌图县宝力镇的万盈种植专业合作社今年种了3.3万亩的玉米,其中有2.8万亩用的品种是良玉99,合作社理事长张强告诉记者:“以前也种过别的品种,历经多年我们选择了良玉,在我们合作社也有良玉的示范田,今年示范了四五个品种,表现也都不错。对于我们大户来讲,我们追求的不是高产而是稳产,现在看今年亩产能达2000斤。种地不但要有好的品种,还要科学种田。”

  “干了这么多年的农业,去年苞米那行情,让我愁了大半年,就琢磨着今年咋干呢?”来自阜新市阜蒙县的经销商衣洪伟说。这位干农业已经十多年了,见过不少大风大浪的他说起去年的玉米行情还是心有余悸。

  2016年,玉米市场由临储政策向市场化改革,随着市场成为调节的主体,玉米价格产生了波动,种植者的利润受到了影响,不少人都在心里盘算着今年这玉米该怎么种,衣洪伟就是其中之一。

  “去年行情不好,大伙种苞米的积极性都不高,不过这回参加完这个会,看这苞米棒子心里踏实多了,今年这苞米错不了。这回啊我又有信心了!”衣洪伟说。

  2016年国家玉米收储政策调整,对种子企业来说既是挑战也是机遇。而登海良玉直面挑战抓住机遇,通过提高服务品质,同时提供更多适合市场需求的新品种,让包括衣洪伟在内的种植者们吃了定心丸。

  丹东登海良玉种业有限公司在成立之初就成立了玉米研究院,秉承首席育种专家宋协良“理论基础踏实、创新思路超前、成果水平领先”的发展方针,脚踏实地地打造“良玉”品牌。仅用十九年的时间,培育出通过国家和省级审定的品种36个,获批或申报植物品种权20个,荣获国家农业部和省、市科技进步奖12项。

  丹东登海良玉种业有限公司科研院院长宋雷向记者介绍说:“今年登海良玉种业推出的新品种都是适应市场需求高密质优、抗病抗倒、抗虫抗除草剂、机收机脱粒的玉米品种,这些品种的推广体现了丹东登海良玉种业的科研实力和的育种理念。”

  从2012年开始,登海良玉种业科研团队制定了新的育种目标,同时,为了适应目前中国种业转型期的特点,登海良玉已经率先与北京几家国内顶尖的科研单位合作,目前已经取得重大进展。丹东登海良玉种业将继续为国家粮食增产,国家粮食安全贡献力量。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262