您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 粮食品种
垦丰种业与八一农大探索人才联合培养模式
  • 发布时间:2017/7/7 16:17:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 中国农业新闻网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  6月22日,北大荒垦丰种业股份有限公司与黑龙江八一农垦大学签署了研究生培养创新基地合作协议。在签约现场,八一农垦大学校长秦智伟、垦丰种业股份有限公司总经理刘显辉代表校企双方签署了《研究生培养创新基地合作协议》和《共建实践教学基地合作协议》。

  刘显辉表示,近年来垦丰种业虽然不断加大研发投入和建设,先后从美国引入了郭梅博士、李忠森博士等高端人才,但还需要不断培养高素质科技人员来补齐研发短板。五十余年来,八一农大依托雄厚的学科实力和教学科研资源优势,培养了大量人才。此次建设基地本着资源共享、优势互补的原则,双方在教学研究上将开展更深层次的合作,互惠共赢。

  秦智伟表示,八一农大一直在努力向教学研究型高校转变,和社会、企业、科研院所协同创新是开放办学的重点。垦丰种业有着非常好的科研环境,八一农大希望通过校企合作最大限度地优化整合资源,把书本里学不到的内容引入学校,共同向社会输送人才。

  根据协议,八一农大将在垦丰种业建立研究生培养创新基地,垦丰种业科研人员通过遴选增列为八一农大研究生导师,并指导八一农大选派的研究生发表1篇符合八一农大答辩要求的论文。因学术论文产生的成果,由双方共享。同时,双方还将共建本科生实践教学基地,推选农学类、生物类和信息类专业本科生到垦丰种业进行实习实训,并向垦丰种业推荐优秀本科毕业生。

  据了解,自2008年起,垦丰种业与八一农大就在育种创新、人才培养、学科建设等方面开展了合作。此次战略合作提档升级,双方将在高端人才培养、合作研发、成果转化、科研平台建设等方面加强合作,共同推进现代种业发展。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262