您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 粮食品种
种业人才发展和科研成果权益改革工作推进会召开
  • 发布时间:2017/7/7 16:17:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 中国农业新闻网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  本报讯(记者莫志超)7月5日,全国种业人才发展和科研成果权益改革工作推进视频会召开,农业部副部长余欣荣出席会议并讲话。会议强调,种业人才发展和科研成果权益改革是党中央、国务院部署推进的重要改革任务,各省(区、市)要进一步提高认识,强化责任意识和担当精神,坚定信念,增强定力,保持韧劲,坚定不移地推进种业改革取得新进展、新成效。

  会议认为,一年来种业改革起步稳健,开局良好。各省(区、市)制定实施方案或指导意见,成立改革领导小组,改革试点单位已由4家扩大到122家,改革成果覆盖几乎所有作物类型和成果类型,初步形成了一批可复制可推广的典型案例。种业改革搭建了科企合作桥梁,加速了科研成果转化,调动了科研人员的积极性,提升了企业育种研发能力,将从根本上解决科研生产“两张皮”难题。同时,引导科研机构和企业在国家种业成果交易平台“开店设点”,今年平台新增科技成果数据937条,签约交易额达9840万元,形成全国“一盘棋”新局面,为科研成果公开转化交易提供了基础支撑。

  会议强调,各省(区、市)要进一步将思想和行动统一到中央的部署要求和改革精神上来,理清思路,聚焦难点重点,狠抓改革重点任务落实,形成“双轮驱动”的现代种业科技创新体系。要创造宽松的政策环境,加强统筹协调,切实把中央的政策落实到位,积极营造想改革、谋改革、善改革的氛围,激发种业创新活力。

  会议要求,中央有关部门要强化沟通协作,开展专项督导调研,宣讲中央改革精神和政策措施,研究解决改革新情况新问题,总结改革进展成效和经验做法。各省(区、市)要加强组织领导,细化改革清单,明确任务分工,做到有部署、有落实、有成效。各试点单位要充分发挥改革领导小组作用,完善制度机制,强化分工协作,落实改革任务。种子企业要主动作为,深化产学研合作,以改革推动转型升级。要突出典型带路,强化宣传总结,力争多形成可复制、可推广的改革案例,由点到面,全面推进。

  财政部、科技部、教育部、人社部等部门有关司局同志参加会议。上海市农委、江苏省农委、中国农科院、华南农大、广西农科院有关负责人在会上交流发言。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262