您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉品种
西番莲
  • 发布时间:2017/7/31 10:21:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  西番莲大都原产热带美洲,我国有19种,其中原产13种,引种栽培6种。果实食用的主要有6种:紫果西番莲、黄果西番莲、樟叶西昏莲、大果西番莲、甜果西番莲、香蕉西番莲。商业栽培的主要是紫果西番莲,也有一些黄果西番莲。

  紫果西番莲原产巴西南部,黄果西番莲有认为是澳大利亚从紫果西番莲芽变中选出,也有认为原产于巴西亚马逊地区。西番莲主产地是澳大利亚、美国夏威夷及佛罗里达州、南非、肯尼亚、巴西等。

  我国在1913年由菲律宾引入台湾,1956年从印度尼西亚引入福建厦门,现在台湾、福建、广东、广西和云南有一定的栽培生产,种植面积约800h㎡,成为一种新兴的饮料果树。

  西番莲是一种主要用于加工的果树,加工原料要求周年均衡供应。现在的问题是产量受气候影响,季节性波动较大;缺乏一些抗寒抗病的良种和一套高产稳产的栽培技术规范;加工出汁率低且多限于生产普通饮料,世贸主要商品的浓缩果汁还未有生产,加工业和种植业的协调关系还未很好建立。 

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262