您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉品种
观叶花烛
  • 发布时间:2017/7/4 15:26:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  观叶花烛叶片硕大清新、幽雅、盆栽摆放客厅和办公室,显得异常瑰丽和华贵。用它点缀橱窗、茶室和大堂,格外娇媚动人,效果极佳。 

  生长适宜温度为2030,最适空气相对湿度为70%~80%。不耐寒,越冬温度应保持在10以上。喜半阴,忌阳光直射。 叶花烛能在较阴处摆放,但应避免长期置于过阴处,否则叶片会变大变长,叶色变淡,从而影响株形和观赏。过阴处置放时,需考虑人工补光。

   在生长旺盛期要注意充分浇水,保持盆土的湿润。特别是密林王花烛与密林丛花烛的叶片硕大,生长迅速,更应加强肥、水的管理,生长时每月施1次肥料,同时经常向叶面及周围环境喷洒水分。

  特别在32以上的高温天气,应用喷水来提高湿度和降低温度。但冬季低温时需控制水分,以免过湿而引起烂根。 

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262