您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉品种
蓝色妖姬
  • 发布时间:2017/1/10 9:49:00
  • 发布者:内蒙古自治区园艺研究院&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  蓝色妖姬最早来荷兰是一种加工花卉,它是用一种对人体无害的染色剂和助染剂调合成着色剂,等白玫瑰快到成熟期时,将其切下来放进盛有着色剂的容色里,让花像吸水一样,将色剂吸入进行染色。据花卉专家介绍,目前世界上极少有自然生长的蓝色玫瑰花,现在市场上出售的蓝色妖姬都是人工染色后的产物。比较正规的蓝色妖姬是在花卉的成长期开始染色,颜色能均匀地附着在花瓣上,看上去比较自然;部分商贩直接将普通的白玫瑰花采摘后染成蓝色,颜色不自然,也容易掉色。

  蓝色妖姬的基本形态与月季相似,花瓣为十到二十瓣比较正规的蓝色妖姬是在花卉的成长期开始染色颜色能均匀地附着在花瓣上看上去比较自然大部分商贩直接将普通的白玫瑰花采摘后染成蓝色 颜色不自然且容易掉色还有一种用蓝色金粉染色覆盖的蓝色妖姬

  蓝色妖姬的主要种类有:

  1、依树型区分:中型花(又称丰花)(Fioribundas)、大轮花(又称茶香玫瑰)(Hybrid)、迷你玫(Mimi)、蔓性玫瑰、地被(半蔓性)玫瑰、现代灌木玫瑰、英国玫瑰

  2、依花型分类:平开型、开杯型、深杯型、丛生、四分丛生、单瓣、半重瓣、剑瓣、半剑瓣、单瓣环抱

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262