您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 花卉品种
花卉的种类和品种
  • 发布时间:2016/6/28 10:17:00
  • 发布者:nmgnky&王晓峰
  • 文章来源: 天津日报
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  养花种草是一种传统休闲方式。养花可以点缀生活,美化家庭环境,有益于身心健康。

  目前,人们在休闲生活中所养的观赏花卉,种类和品种相当多,分类方法也很多。如果按照观赏目的不同,可以把观赏花卉分成这样三大类:一是观花类,主要是观赏其花朵的形状、颜色等,如月季、牡丹、海棠、木兰等;二是观叶类,即主要观赏叶子的形态、颜色等,如石榴、金橘、南天竹、五色椒等。当然,上述的分类方法也只是相对的。有些花卉既可观花,又可观叶,有的则是花、叶、果同时可观。

  一般来说,观花植物比观叶植物需要的光照要多,特别是室内冬季的光照条件,除有南窗的室内光照条件最好外,东窗、东南窗也是比较理想的。西窗阳光光照时间与东窗差不多,但是下午西晒日光对有些花卉有害,尤其是夏季易灼伤花卉。因此,在选择花卉品种时就要将光照条件作为主要内容来考虑。按光照条件,可将花卉分为喜阳花卉和半照花卉。喜阳花卉是指在冬季每天至少需要5小时的直接光照条件下才能生长良好的花卉,品种有:仙人掌、秋海棠、杜鹃、山影拳、菊花、扶桑、茉莉、百合、生石花、石榴、月季、三叶草、三角花、变叶木、金橘、栀子花、风仙花等。半照花卉是指在冬季每天需接受2至5小时的直接光照射的花卉,除有正南和正北窗的室内外,其余朝向窗口的室内均可。春季和秋季最好能有间接光照条件。主要可选择的花卉品种有:文竹、茶花、吊兰、仙客来、花叶万年青,龟背竹、鸳鸯茉莉、孔淮木、常春藤、橡皮树,蟹爪兰、罗汉松、马蹄莲等。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262