您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
红铃番木瓜
  • 发布时间:2017/1/12 10:10:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源: 农博网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • 分类名称:苗木
  • 品种名称:红铃番木瓜
  • 国家级审定编号:粤审果2006002
  • 品种来源:穗中红48/马来红
  • 选育单位: 广州市果树科学研究所

特征特性

株型紧凑、矮壮,株高90~120厘米,比穗中红48矮30%以上。茎灰绿色,较细而韧。叶呈掌状缺刻,叶互生,叶片大,叶色浓绿。叶柄短而粗,叶柄开张角度45度。果实中等偏大,平均单果重2.19公斤。两性果长圆形,雌性果椭圆形,成熟时果皮橙黄色,果皮光滑,果肉浅红色,肉厚3~3.3厘米,可溶性固形物10.96%,果皮韧,果肉紧实,较耐贮运。花性比较稳定,座果高度约24~33厘米,到8月上中旬开花结果性能差。

(1)12月播种育苗,翌年2月下旬至3月上旬定植,每亩种植180~200株;(2)选择疏松,排灌良好的肥沃土壤种植,不宜连作;(3)增施有机肥,N、P、K三元复合肥平衡施肥,N肥不宜过多,肥水平衡供应;(4)及时防治病虫害,防涝防旱防风。

产量表现

2001年在增城市朱村、石滩镇等地种植280亩,平均亩产4500公斤,最高亩产可达5000公斤以上,2003~2005年在增城、海丰、从化、中山、江门、惠州以及江西、福建、四川等地试种示范,亩产4500公斤左右。

适应区域

适合广东省中南部地区种植。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262