您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
黑品乐(葡萄)
  • 发布时间:2016/6/12 10:38:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • 分类名称:苗木
  • 品种名称:黑品乐(葡萄)
  • 国家级审定编号:吉登果2007002
  • 品种来源:1999年从宁夏农业科学院园艺研究所引入。
  • 选育单位: 吉林省农业科学院果树所

特征特性

品种特性:1、植物学性状:嫩梢浅紫红色,节间红色、叶柄外侧紫红色、绒毛稀,幼叶黄绿色、略带浅紫红色,绒毛稀,展开幼叶上表面微有光泽。叶片小,近圆形,深绿色,较平展,叶片较薄,5裂,裂刻较浅;锯齿钝,齿边黄色,叶面平滑微有光泽,叶背面有稀疏直立绒毛,叶柄洼呈拱形;叶柄绿略带紫红色,中等粗,短于叶片,约7厘米左右,无绒毛。一年生枝成熟后为红褐色,节间较短,平均为7.5厘米,枝条粗壮。卷须不规则,双分叉。两性花。2、果实性状:果穗较小,平均穗重77.3克,最大穗重102克。穗长9厘米—11厘米,宽5厘米—7厘米

1、园地选择:选择交通方便,通透性良好、土层较厚的肥沃砂壤土或轻砂壤土;水源充足,背风向阳的平地或坡度不大于5度的缓坡地,土壤ph值小于8。2、该品种(系)适宜于无霜期135天以上,有效积温2800℃以上,年降水量低于500mm地区栽培。3、适宜篱架栽培,以中、短梢修剪为主,幼树整形以独龙干或双蔓为宜。4、控制产量:坐果率高,结实力强,花序偏多,在幼果期注意疏掉部分花序,控制一定的产量(最佳产量:15000公斤/公顷)。5、宜采取大行距,双行栽植,株距0.5-1米;行距6-8米;适于龙干型整枝,中短稍混合修剪。新稍生长较旺,对结果枝和营养枝适期摘心和去副梢,保持架面通风透光良好。6、该品种丰产性较好,秋季防寒期施农家肥,春季出土后追施氮、磷、钾复合肥。7、防寒前避免霜冻,应使枝蔓所处位置的最低温不低于-10℃。春天分期撤防寒土(物),在伤流期出土上架。8、病虫防治:该品种(系)抗病性较强,但有的年份果穗上有轻度的霜霉病、黑痘病发生,应注意防治。

适应区域

年均气温≥6.5℃,无霜期≥135天,有效积温≥2800℃的地区栽植。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262