您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
青皮软籽石榴
  • 发布时间:2014/12/3 15:54:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源: 农博网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • 分类名称:苗木
  • 品种名称:青皮软籽石榴
  • 国家级审定编号:川审果树2006001
  • 品种来源:通过会理石榴芽变选种育成
  • 选育单位: 四川省会理县石榴研究所

特征特性

树冠半开张至开张,呈不整齐园头形,树势中庸;刺和萌蘖较少,嫩梢阳面淡红色,背面灰绿色,叶对生,阔披针形,平均长5.68-6.76cm,宽2.16-2.3cm;花为朱红色,萼筒筒状或钟状,以钟状花结实率高;果形端正,亚(近)球形,果径一般为9.7-11.75cm;成熟时果皮变青黄色,向阳面淡红色带红彩霞,果棱明显,果大、一般单重400g,大果重750g,特大果重1500g,果皮光洁,果皮厚约0.4cm,萼片5-7裂(闭合撮嘴),心室7-9个,每果籽粒约300至600粒,粒大,粉红色,马齿状,平均籽粒重0.51g、种子小而软,果汁多,成熟时籽粒内有白色放射状宝石花纹,细嫩化渣,风味浓,品质优。在攀西不同海拔下,8月中旬-9月底成熟,耐贮藏和运输。

该品种土壤适应性较广(PH值在6.5-7.5),土层深厚的褐红壤、水稻土、紫色土最为理想。肥水管理上,施肥与灌水相结合。整形修剪以冬季修剪为主,辅以春、夏除萌蘖,树体整形以自然开心形为主。生长季节注意果园排涝。应用果实套袋、安装杀虫灯等技术加强病虫害防治。

产量表现

一般栽植后2-3年可开花结果,盛果期一般单株产量40-100kg,最高的可达250kg,平均亩产为4000kg以上。

适应区域

攀西地区适宜在海拔1000-1800m的地带种植。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262