您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
辽菊067
  • 发布时间:2014/7/20 15:54:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源: 农博网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
类名称:花卉
  • 品种名称:辽菊067
  • 品种来源:辽宁省农业科学院花卉研究所通过多亲本自然杂交选育出而成。
  • 选育单位: 辽宁省农业科学院花卉研究所
  • 特征特性

    植株低矮、株型紧凑,株高33.2cm、冠幅36.3cm,枝条较软,4级分枝,脚芽数较少。花期8月下旬~10月上旬,花玫红色、花芯黄色、多重瓣、露芯,花径4.98cm、花瓣数55个,花蕾数390个。叶片绿色、羽状中裂,叶背有短绒毛。花色艳丽、抗逆性强、开花繁密,可带植、片植、丛植及盆栽,群体效果好,可用于广场、街道、公园等园林绿地。

    选用中性、富含有机质、pH5.5~8.0的壤土栽植为宜。栽植前施足基肥每亩6立方米,施后深翻耙平起垄,行距60cm。沈阳地区定植的适宜时间为5月中下旬。株距30cm,栽植数量每亩3500株~4000株。栽苗时每亩施磷酸二铵30kg,栽后浇透水,并及时松土,以防土壤板结。种苗定植后可实行粗放管理。在沈阳地区8月中下旬即可生长成株高25cm~45cm、冠幅35cm~45cm、单株花朵数200朵~400朵的优质成品花。

    适应区域

    适合在北方寒地绿化及园林造景中应用。

     共1页  1 

      推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
      相关文章
     
      内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
      ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
     
    主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
    地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262