您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 果树林木品种
海南引种的菠萝味道像牛奶
  • 发布时间:2005/6/14
  • 发布者:Admin&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
果肉看上去呈乳白色,味道尝起来像牛奶。这样的菠萝你见过吗?目前,海南省万宁市龙滚镇菠萝新品种种植示范基地就种出了这样的新品种。

  这一新品种外观与传统菠萝没有太大差异,但是其味道却与传统品种大相径庭!龙滚镇菠萝标准化生产协会会长何廷雄说,基地除种植“牛奶”外,还有“苹果”“冬蜜”“桂花”“金钻”“珍珠”和“甜蜜蜜”等台湾流行的菠萝新品种。其名字大都与其独特味道有关,是2001年一家名为山台农业发展有限公司的台资企业引种进来的。与传统菠萝品种相比,新品种虽然每亩投入成本高出了四五百元,但是收益却多了近2倍。

  据负责基地管理的台商郭芬春介绍,引进的7个菠萝新品种是目前国际上的最新品种,亩产量高达3500公斤到5000公斤,远超出传统品种2500公斤到3000公斤的亩产量。同时,新品种采用先进的生物技术种植,果实水分足、果肉细腻、品质高、颜色好,深受日本、新加坡等地消费者的欢迎。在日本,每个这样的菠萝可以卖到100元人民币一个。

  在龙滚镇水坡村,10多名工人正在将采摘下来的菠萝鲜果装箱。郭芬春说,目前,他们的产品全部直接输送到北京、上海和广州等地的大超市。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262