您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 分析预测
玉米主产区全面起拍 贸易商走货加快
  • 发布时间:2018/1/31 11:06:00
  • 发布者:scc&王晓峰
  • 文章来源: 中国饲料行业信息网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1月30日黑龙江贸易粮拍卖结果:2017年产新粮二等玉米,计划拍卖1万吨,成交0.4万吨,成交率40%,底价1770,成交价格1780,溢价10。

  东北产区:贸易商心态松动,企业库存逐步走高

  近期东北基层受拍卖影响,心态逐步都弱,贸易商出货情绪有所增加,深加工厂门到货量保持高位,小部分企业下调收购价格。临近春节,下游企业备货情结将有所转弱,深加工利润空间被挤占,短期内价格有走弱迹象,但受雨雪天气及春运影响,汽运较为紧张,预计价格下行空间有限。

  华北产区:农民工务工返家,或加快售粮速度

  近日华北产区价格大体保持稳定,部分企业小幅调整价格,华北企业普遍库存在15-20天左右,仍有备库需求,但临近春节,下游企业备库节奏或有所放缓。同时,部分务工回家的农民有习惯在春节前出售一批玉米,预计价格支撑或不及前期。

  南方销区:价格小幅下调,库存偏高影响采购

  销区受铁运下调、北港价格下跌影响,近期有所回调,但成交依旧清淡。近日销区饲企库存普遍比去年同期偏高,加之临近年关,饲企采购将告一段落,预计销区价格将偏弱震荡。

  南北港区:北港价格震荡偏强,南港库存高企价格承压

  北港价格近日小幅上涨,集港量不及装船需求,加之汽运紧张、雨雪天气影响道路运输,价格小幅走高。临近年关,部分贸易商逐步停收,预计北港价格震荡偏弱。南方港口库存维持高位,周中一度达到107万吨,截至昨日,内贸库存98万吨。部分为饲企自采库存,可贸易库存不多,未来半个月之内到港船只较少,预计在18万吨左右,但饲企采购谨慎,随用随采,加之南北贸易倒挂,受成本支撑,预计短期内港口价格将震荡偏强。

  饲料养殖:市场供应宽松,价格上涨空间有限

  上周周末我国中东部地区普遍降雪,导致我国生猪南运受阻,北方生猪价格下降较为明显,市场供应充足,南方供需较为紧张,价格略微上涨。临近春节,下游企业备货或将完结,猪价上涨空间或有所限制,部分养殖户对后市不再肚胀,出栏理性,市场供应宽松。

  深加工:企业挺价意愿较强,需求不振压制上行空间

  近期淀粉价格较为稳定,一方面受成本支撑影响,企业挺价意愿加强,另一方面,由于春节需求提振不及预期,下游需求不见起色,淀粉价格上行空间有限,加之春节过后,需求或将有所下滑,预计短期内淀粉价格将在此价位附近震荡。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262