您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 分析预测
春玉米上市在即 现货市场作何反应?
  • 发布时间:2017/8/25 16:03:00
  • 发布者:scc&王晓峰
  • 文章来源: 中国饲料行业信息网转载
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  转眼已经到了八月下旬,华北地区春玉米上市的日子渐行渐近。那么作为第二大产区的春玉米上市之后,现货市场又将会产生哪些变化呢?在新玉米上市大潮来临之前,有哪些要点是值得我们关注的呢?

  市场最为关注的那就是在东北玉米面临降质减产的预期之后,华北玉米能否补充东北玉米在连年削减以及减产之后所带来的供应缺口。那么在接下来一段时间直至国庆节都是华北玉米的“独角戏”。在这一时间段,作为玉米现货市场的买卖双方,我们需要密切关注以下几点,首先那就是华北玉米的产量预期,如果华北玉米产量没能出现丰产的迹象,甚至个别地区也跟东北一样出现的减产的迹象,那么这将对于未来玉米价格走势起到关键作用。另外一点,也是当下现货市场广为关注的,那就是新玉米的质量问题,拿当下的玉米现货市场贸易来说,虽说整体的供需结构从数量上来看是比较平衡的,整体供需结构没有任何一方是有明显的倾向--供应和需求是一个相对平衡的状态。但是细节来看,现货市场对于优质玉米的供应依然有着一定的缺口,而这不分缺口是从量的级别无法弥补的。眼下处于新季玉米上市之际,如果新上市的华北玉米能够满足这部分优质玉米的需求缺口,其整体价格则不会出现大的意外波动。反之,如果华北玉米的整体质量同样不理想,优质玉米的供给缺口将会越来越大,抛开国家14年优质玉米的拍卖,那么现货市场优质玉米的价格很有可能因此再度被推高。

  在分析完华北玉米现货市场整体上市之后可能会对现货市场产生的影响之后,我们再来分析未来一段时间玉米现货价格将会产生哪些变化。首先,东北产区由于新季玉米上市还有一段时间,加上新玉米整体质量预期较低,短期内其现货价格不会产生明显的波动。加上每周进行的政策粮拍卖,其整体供应量应该也不会出现缺口,因此东北玉米在未来一段时间并不具备大幅波动(向上、向下)的条件。其次,华北玉米在未来一段时间将会受到新玉米上市的压制,呈现出一波向下的走势,但是考虑到今年新玉米受东北玉米产量的影响整体产量下降的预期支撑,笔者认为华北玉米虽然要下滑,但整体下滑的幅度不会太大,更不会出现往年断崖式下跌的现象。另外内陆销区以及港口方面整体供需结构合理,价格方面也不会有大的波动,部分地区优质玉米有一定的供应缺口,好粮好价的现状仍将持续下去。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262