您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 分析预测
玉米淀粉现货市场回归供需 压力行情犹存
  • 发布时间:2017/8/4 9:03:00
  • 发布者:scc&王晓峰
  • 文章来源: 中国饲料行业信息网转载
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  近期国内玉米淀粉期现货市场弱势低迷,受环保压力不断加重、玉米供应阶段性增量以及市场供强需弱矛盾尖锐等利空因素打压之下,现货价格不断下行。目前市场人士对于后市普遍呈悲观的态度,在未来15-20天的时间内市场整体走势或将延续弱势,在整体供强需弱矛盾未出现好转之前,现货市场价格仍将要面临一段时间的打压。

  当前华北地区受到市场供需矛盾的影响更大,前期持续的高开工让市场供给压力始终未得到有效的释放,虽然借助玉米价格上扬出现过一波明显的成本推动型上涨,但提涨之后高价成交并不理想,观望气氛浓厚,主要企业稳定执行前期合同订单。下旬之后市场开始逐渐回归供需,受下游需求增量放缓的影响下,市场走货量始终未见放大,为缓解近期日渐回升的库存与销售压力,部分前期现货价格陆续下调试探市场接受程度,刺激下游成交积极性。由于近一段时间内价格的高位运行,市场交投气氛转淡,价格高位在一定程度上抑制了一部分需求的继续增长。

  东北地区目前面临的问题明显要小于华北,一方面前期东北低价格优势为主要企业带来充裕的订单支撑,企业8月份仍未出现明显的库存与销售压力,从当前主要几个龙头企业的库存水平来看,目前仍处于安全库存之下,并且手中未执行的订单量完全可以满足当前的生产量。其次进入8月份之后由于东北主要企业在补贴期间生产线满负荷甚至超负荷运行的现象较为普通,一些老旧设备在经过长时间超负荷生产之后故障率会增加,多数的深加工企业安排在8-9月期间对设备进行大范围的检修,针对一些滴冒跑漏或者设备损旧进行检修,为新季玉米上市之后的生产做好准备。在这两方面的作用下,东北地区玉米淀粉现货价格或将继续维持在高位坚挺运行。

  从目前市场情况来看,目前随着玉米淀粉现货市场开工率的恢复,市场供应压力犹存,短期内企业库存与销售压力仍难出现明显好转,在目前原料玉米供应恢复以及行业利润尚可的情况下,主要企业生产负荷仍维持在较高的位置,而下游需求方面目前未出现明显实质性的好转,对于现货价格的推动力略显不足。卓创认为,短期内现货市场或将重新进入弱势震荡的行情,在缺乏成本与需求的支撑下,市场难言乐观。但随着8月下旬之后随着供需矛盾的缓和,尤其是双节下游终端需求的陆续启动,现货市场或将呈现短期震荡偏弱,中长期企稳转强的走势。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262