您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 分析预测
2011年2月份主要农产品及农资产品价格动态
  • 发布时间:2011/3/10 14:39:00
  • 发布者:fgr&fgr
  • 文章来源: 农牧业厅信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  一、内蒙古主要产品价格动态

  玉米: 2月份东部区收购价为1.74/公斤,环比持平,同比涨11.9%;西部区收购价为1.94/公斤,环比持平,同比涨25.16%小麦: 2月份东部区收购价1.86/公斤,环比持平,同比上涨14.81%;西部区收购价为2.30/公斤,环比持平,同比涨0.87%大豆2月份呼伦贝尔市收购价为3.80/公斤,环比持平,同比上涨1.06%农资2月份国产复合肥环比持平,同比上涨3.15%;国产磷酸二铵环比持平,同比上涨15%;国产尿素环比上涨1.3%,同比下跌8.4%;柴油环比持平,同比上涨15.97%

  (一)主要粮食价格动态

  1、玉米

  东部区玉米价格环比持平。玉米收购价在1.57-1.90/公斤,均价为1.74/公斤,玉米收购均价环比持平,同比涨11.9%。其中赤峰市、呼伦贝尔市收购价分别为1.90/公斤、1.57/公斤。

  西部区玉米价格环比持平。玉米收购价为1.94/公斤,玉米收购均价环比持平,同比涨25.16%。巴彦淖尔市收购价为1.94/公斤。

  2、小麦

  东部区小麦价格环比持平。小麦收购价1.86/公斤,环比持平,同比涨14.81%。呼伦贝尔市价格为1.86/公斤。

  西部区小麦价格环比持平。小麦收购价为2.30/公斤,环比持平,同比涨0.87%。巴彦淖尔市为2.30/公斤。 

  3、大豆

  东部区呼伦贝尔市大豆价格环比持平。呼伦贝尔市大豆收购均价在3.80/公斤,大豆收购价环比持平,同比涨1.06%

  (二)农资产品价格动态

  1、国产复合肥(N-P-K含量45%

  国产复合肥(N-P-K含量45%)价格环比持平。复合肥销售价格均价为2450/吨,国产复合肥环比上持平,同比上涨3.15%其中呼伦贝尔市、巴彦淖尔市分别2400/吨、2500/吨。

  2国产磷酸二铵(N-P含量64%

  国产磷酸二铵(N-P含量64%)价格环比持平。国产磷酸二铵均价在3250/吨,国产磷酸二铵环比持平,同比上涨15%。其中呼伦贝尔市、巴彦淖尔市分别为3000/吨、3500/吨。

  3国产尿素(N含量46%

  国产尿素(N含量46%)价格环比上涨。尿素销售均价在1900/吨,国产尿素环比涨1.3%同比跌8.4%其中呼伦贝尔市、巴彦淖尔市分别为2000/吨、1800/吨。

  4柴油

  柴油价格环比持平:柴油销售均价为6.68/升,柴油环比持平。同比上15.97% 。其中巴彦淖尔市、呼伦贝尔市分别为6.83/升、6.52/升。

  二、    我国玉米价格走势分析

  节后玉米上市量有所增加,东北产区玉米价格不跌反涨,且涨幅较为明显。随着东北农户手中余粮数量的不断减少,同时美国2号黄玉米到岸完税价格高于我国销区玉米价格,目前美国玉米较难进入我国市场。这无疑将会加剧更多收购及加工主体对入夏后市场粮源供应紧张的担忧,也为玉米产区价格进一步上涨提供了空间和动能。 

 

全国产销区及港口玉米价格见下图

2011年2月份主要农产品及农资产品价格动态

注:东北产区包括:黑龙江、吉林、辽宁;黄淮海产区包括:山东、河北、河南。销区包括:浙江、湖南、四川;北方港口包括大窑湾港、北良港、锦州港、鲅鱼圈港;南方港口包括:漳州港、蛇口港、钦州港;美国玉米为2号黄玉米口岸完税价。

 

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262