您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 产业扶贫
内蒙古农牧业产业扶贫发展基金签约仪式成功举行
  • 发布时间:2017/4/27 16:47:00
  • 发布者:产业扶贫&王威宇
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

4月26日,内蒙古自治区农牧业产业扶贫发展基金签约仪式在呼和浩特举行。自治区财政厅、扶贫办和农牧业厅与10家金融机构签署了《内蒙古自治区与金融机构合作设立农牧业产业扶贫发展基金框架协议》。

    自治区副主席张华出席签约仪式并讲话。

 张华强调,产业扶贫基金一定要聚焦精准扶贫、精准脱贫,围绕建档立卡贫困人口增收脱贫这个核心,以构建紧密型利益联结机制为纽带和抓手,优先扶持贫困地区符合自身发展的优势特色产业,让贫困群众分享到产业链和价值链增值带来的红利,实现持续稳定增收,加快脱贫致富达小康步伐。

农牧业厅王国林副厅长出席签约仪式时表示:农牧业产业扶贫发展基金是内蒙古扶贫攻坚的创新之举。自治区农牧业厅在今后农牧业产业扶贫发展基金的运作中,将扎实调研、充分论证、科学分析,切实做好项目推荐工作。与其它相关部门一起,共同探索可持续的产业扶贫模式,推进产业扶贫攻坚工作向纵深发展。

据悉,自治区已安排20亿元引导基金,将吸纳金融资金和社会资本注入。目前预约资金总规模已达160亿元,重点支持能带动贫困户稳定增收的扶贫龙头企业。 

 

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262