您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 产业扶贫
自治区派驻库伦旗脱贫攻坚督导组工作简报 2017年第3期 总第3期
  • 发布时间:2017/4/14 16:44:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 产业扶贫办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

自治区派驻库伦旗脱贫攻坚督导组

 

 

工作简报

2017年第3期 总第3

自治区派驻库伦旗脱贫攻坚督导组              201736

督导组参加库伦旗与中科院

科技扶贫调研座谈会

 

228日上午,库伦旗在旗政府四楼会议室组织召开了中国科学院科技扶贫调研座谈会。中国科学院发展促进局副局长段子渊、中国科学院北京分院副院长李静一行5人,自治区脱贫攻坚督察组全体成员,旗委书记门德白乙拉,旗委常委、政府副旗长包思沁夫,旗政府挂职副旗长张铜会,各苏木乡镇(场),旗农牧业、科技、旅游、经信、发改、林业、水利、脱贫办、扶贫办、金融办主要负责人参加了座谈会。会议由旗委书记门德白乙拉主持。

会上,旗委常委、政府副旗长包思沁夫介绍了库伦旗基本情况、经济社会发展状况、脱贫攻坚工作开展情况和2017年总体安排部署。旗政府挂职副旗长张铜会汇报2013年以来的包联帮扶工作和下一步工作思路,并对科技扶贫工作提出了意见和建议。各苏木乡镇(场)与会同志简要介绍基本情况、产业发展状况和下一步工作思路。旗直相关部门负责人对科技扶贫工作提出了意见和建议。

中科院段子渊局长就正确认识“精准扶贫”和如何做好帮扶工作提出具体要求。他指出,贫困户识别要精准,杜绝错退、漏评现象,激励帮扶干部对扶贫工作的热情,保证帮扶工作的满意度。要求,中科院区域协调单位——北京分院近期抽调8名专家,深入实地调研,针对每个苏木乡镇制定产业规划,做好科技扶贫,助推脱贫攻坚。
  
自治区脱贫攻坚督察组路战远组长表示督导组在抓好督导工作的同时,充分发挥督导组成员所在的行业优势,寻找结合点,找到对接点,在农业、生物等领域对库伦旗给予更多更大的支持,切实推进库伦旗经济社会发展和扶贫攻坚开发步伐,打赢脱贫攻坚战。最后,旗委书记门德白乙拉做总结讲话。

 

自治区驻库伦督导组与通辽市扶贫办

在库伦召开座谈会

  

2017228日下午,通辽市扶贫办主任王亚林一行三人到库伦旗与自治区驻库伦督导组召开座谈会,督导组及库伦旗扶贫办相关领导参加会议。

会上,通辽市扶贫办王亚林主任向自治区督导组详细介绍了通辽市基本概况、经济社会发展现状、脱贫攻坚推进工作情况及2017年脱贫攻坚工作安排。听取汇报后督导组路战远组长对通辽市脱贫攻坚工作的开展情况给予了肯定,并对此次督导工作的意义、要求、目标任务等方面进行了阐释。双方领导就“三到村三到户”、金融扶贫等重点工作进行交流探讨。

督导组成员与旗政府主要领导深入乡镇调研

 

2017224日至33日,督导组成员分成四个组与库伦旗旗委、旗政府有关领导,深入各乡镇苏木就脱贫攻坚、农牧业结构调整、农田水利工程、生态建设等工作进行调研。调研组每到一处与当地乡镇苏木党委有关领导、村委班子成员进行座谈,认真听取相关人员关于脱贫攻坚、农牧业结构调整、农田水利工程、生态建设情况的介绍,并征求了相关事宜的意见和建议,详细了解工作中存在的困难与问题。调研期间督导组成员就脱贫攻坚工作提出了指导性意见和建议。

 

 

督导组参加中国科学院软件开发专家帮助库伦旗完善数据平台座谈会

201735日,中国科学院软件研究所发展规划与重大任务办公室主管靖然翔一行2人,到库伦旗与旗政府相关部门就脱贫攻坚大数据平台的升级改造进行座谈,督导组组长路战远、袁满川、王靖参加座谈,督导组成员结合督导的“六项任务”对脱贫攻坚大数据平台下一步的升级改造提出了很多建设性的建议。


报 送:自治区脱贫攻坚指挥部,库伦旗旗委、旗政府。

抄 送自治区农牧业厅、治区农牧科学院、自治区农广校、自

治区国资委、通辽市政法委。

自治区派驻库伦旗脱贫攻坚督导组           2016310日印发

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262